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jueves, 24 de enero de 2013

Cómo hacer Galletas de Boda Mexicanas.- Video Receta

Stephanie Jawrosky nos enseña cómo hacer Galletas de Boda Mexicanas. Mira!



 3 docenas de galletitas
Traducción por Nora Ceccopieri

1 Taza de nueces picadas (receta original pide 2/3 de taza)
1 Taza (227 g) de Mantequilla Gloria con sal a temperatura ambiente
1/4 de Taza (30 g) de azúcar glas (no le pongo)
1 Cucharadita de extracto puro de vainilla
2 Tazas de harina todo uso, (260 g)
1/4 Cucharadita de sal (solo si tu mantequilla no tiene sal)
1 Taza adicional de azúcar glas para revolcar las galletas 120 g cernida

Preparación:
Precalienta el horno a 350°F o 175°C y coloca la parrilla en el centro del horno Tuesta las nueces: Coloca las nueces en una charola de horno y hornea 8 minutos, hasta que estén doradas y fragantes. Deja enfriar. Una vez que las nueces estén frías, colócalas en el procesador de alimentos junto con 2 cucharadas de harina de la misma receta, con la cuchilla puesta y procesa hasta que estén finamente picadas (pero no una pasta) O procesa en pulse para que queden algunas mas gruesas.

• En el tazón de la batidora (o una de mano), bate la mantequilla con el azúcar (no le ponemos porque se revuelcan en bastante azúcar glas, pero es al gusto) Bate hasta que quede ligera y esponjada, como 2 minutos. Añade la vainilla, agrega el resto de la harina con la sal (no pongas sal si usas mantequilla Gloria con sal) y bate hasta combinar todo. Añade las nueces y revuelve e integra muy bien. Cubre y refrigera la masa como una hora o hasta que esté firme.
• Precalienta el horno a la misma temperatura Prepara 2 charolas para galletas
• Forma bolitas de 2.5 cm y colócalas en las charolas, separadas 5 cm una de otra.

  • Hornea las galletas de 12 a 15 minutos, o hasta que el fondo de la galleta empiece a dorar y se vea café claro. 
  •  Sácalas y deja enfriar un poco como 5 minutos pero no completamente. 
  •  Mientras, coloca una taza de azúcar glas en un tazón, toma las galletitas aún calientitas y revuélcalas en el azúcar. Déjalas enfriar completamente antes de guardarlas en un contenedor hermético. Se pueden guardar varias semanas. Puedes revolcarlas de nuevo en azúcar glas antes de servirlas.

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